Пн. Сен 23rd, 2019

AVB.com.ua

Интернет-магазин бытовой техники

Сегодня у нас стирка.Выбор стиральной машины

Зато для современных стиральных машин Bosch, оснащенных электронной системой Fuzzy Control, такого показателя, как количество программ стирки, вовсе не существует. Можно сказать, что в такую машину заложены сотни вариантов программ стирки, сочетающих тип ткани, оптимальную температуру, предварительную стирку, интенсивный режим, дополнительное полоскание, скорость отжима.

С внедрением в стиральные машины Bosch системы Fuzzy Control потеряла смысл гонка за числом программ стирки: 12, 15, 18, 20… Хотя жизнь давно показала, что почти никто, как правило, не использовал и десяти программ. В машине с Fuzzy Control все установки перед стиркой делаются одной поворотной рукояткой, остальное машина додумает сама.

Благодаря системе Fuzzy Control все, что требуется от вас — это загрузить в барабан любое количество белья, не превышающее предельной загрузки, и засыпать нужное количество стирального порошка. Электроника сначала измерит загрузку. Для этого машина заливает в барабан немного воды, барабан делает несколько оборотов, чтобы белье впитало воду. На основании этого датчиками оценивается загрузка и подается команда залить оптимальное количество воды.

Система Fuzzy Control «редактирует» текущую программу стирки в соответствии с типом загруженного в машину белья и, что очень важно и чего не «умели» прежние стиральные машины — она делает это в соответствии с количеством загруженного белья. И заливает ровно столько воды, сколько нужно для получения оптимального результата стирки и полоскания. Здесь не бойтесь ошибиться в установке скорости отжима. В прежних машинах неправильно установленная скорость могла непоправимо испортить вещь из тонкой деликатной ткани. Но в машине с системой Fuzzy Control электроника выберет скорость отжима сама. Как она догадается? Узнает от Вас. Все, что от Вас требуется — установить на единственном поворотном переключателе машины тип ткани. А потом нажать клавишу «включить».

У современной стиральной машины Bosch гениально простая в управлении панель: всего один поворотный переключатель — программатор, который можно вращать в обоих направлениях. На нем устанавливается тип тканей и температурный режим в допустимом для этих тканей диапазоне. Забота о Вашем удобстве проявляется даже в том, что наиболее часто используемые типы тканей и температуры располагаются в верхней части шкалы программатора (хлопок, синтетика), реже используемые — внизу.

Как видите, стирка белья — первая из домашних работ, которую полностью удалось автоматизировать, и весьма успешно. Совет дня.

Чтобы на выстиранном белье и одежде было меньше заминов и их легче было гладить, старайтесь сразу вынимать одежду из машины, как только будет завершена работа программы. О других тонкостях поговорим при следующей встрече

You may have missed